Печать

Птицы

Цесарка обыкновенная

Цесарка обыкновенная

Отряд: млекопитающее
Семейство: оленевых
Обитает в Африке (южнее пустыни Сахары), на острове Мадагаскар. Проживает в районах сухих лесостепей. Рацион питания насекомые и семена растений. Ведут стайный образ жизни.

Павлин

Павлин

Отряд: Курообразные
Семейство: Фазановые
Обитает в Пакистане, Индии и Шри-Ланке. Проживает в джунглях и лесной местности. У самцов сильно развиты верхние кроющие перья, ошибочно принимаемых за хвост. Самец живёт с тремя – пятью самками. Половой зрелости достигается этиими птицами к 2—3 годам. Кладёт прямо на землю 4—10 яиц. Инкубация яиц — 28 дней. Продолжительность жизни — около 20 лет.

Страус Эму

Страус Эму

Отряд: Курообразные
Семейство: Эму
Обитает в Австралии. Эму развивает скорость до 50 км/ч. Эму любит подолгу сидеть в воде и умеет отлично плавать. Рацион питания: плоды, коренья, трава растительный корм. Насиживание птенцов длится примерно два месяца, в течение которых самец почти не спит и не ест, так именно он сидит на яйцах весь период. В процессе насиживания яйца из тёмно-зелёных окрашиваются в чёрно-фиолетовыми.